风和日暖

几个拉郎&水仙脑洞或者说一点唠叨。

水仙:

季白X李熏然。双警,岁月情长,竹马成双。三哥支撑着然然走出被绑架那段阴影,然后就是并肩作战,互相温暖啦,你是我于是黑暗中的明灯,血腥腐中的冷冽气息,冰冷残酷的罪恶中炙热的篝火什么的。三哥强大而温柔,情深而理智,即使知道危险也会毫不犹豫地把爱人放在最危险的位置。他们互为铠甲,却不会成为对方的软肋。

拉郎:

士兵突击X如果蜗牛有爱情

袁朗X季白,强强,粮食向。大概就是军警联动抓毒贩,双方在行动中相识,会互怼但又互相欣赏,惺惺相惜。基本就是一起打击黑恶势力除暴安良共建和谐社会啦😂
季白袁朗都是身处一线,身后是鲜花身前是刀枪,游走在生死边缘。他们在各自的领域出类拔萃,同时又处在一个领导者的位置,所以他们行动决策看问题的角度也是比较相似的。

在对待他们的“兵”的态度上,我记得士兵里袁朗把许三多吴哲他们练得死去活来,吴哲怼过他烂人,性情温顺如许三多都腹诽过袁朗是最烂的教官😂后来最终面试里,袁朗说:“我敬佩一位老军人,他说,他费尽心血却不敢妄谈胜利,他只想他的部下能在战场上少死几个,他说这是军人的人道。”而季白一直对许诩的体能要求特别严,严到不合格就滚蛋的程度,而且对许诩刀片案里的冒进行为很不满。他对赵四说过“我的人,怎么出去,怎么回来。”我想这是季白对自己的要求,也是对和他并肩作战的属下的承诺。所以他严厉,不允许冒进,哪怕是天才如许诩也不能无视体能合格的底线,他对属下严格,对自己更加严格,因为他不能让他的属下受伤。季白对许诩乃至所有属下严格,是他人道。

后来季白觉得许诩可教是觉得她在乎朋友在意周围的人,这点和袁朗说吴哲“他能和许三多这样的兵交朋友,这一点就不会毁于他很容易产生的优越感。”和他觉得成才还有救是因为他在放弃的那一刻叫了许三多的名字也是不谋而合的。

而且这两个人在怼人的功夫上也是不相上下的,区别在于季白更“正”一点,端着一张端正英俊且正直的脸怼你,目光如炬义正词严,你可能会生气但心里隐约会明白他是为你好,而袁朗更“妖”一点,似笑非笑拐着弯儿怼人,而且还时不时A你一下,更气人一点,直到最后你才会明白他的良苦用心。

吴哲X李熏然。温馨治愈向。少校的“平常心”和成群妻妾去温暖熏然的心。

暂时只想得到这么多。说了半天发现全部都在絮叨袁朗和季白了,都不像是脑洞了。





评论(4)

热度(2)